Сегодня 25.06.19 22:36
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.91 0.22
EURO 71.597 -0.2483
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

В Новомосковске откроется крупный торговый центр
1 Марта 2013

В Новомосковске откроется крупный торговый центр

В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка. Насколько «Первый», а именно так он будет называться, станет достопримечательностью нашего города, пока говорить рано, но кое-какие особенности проекта  хотелось бы обсудить уже сейчас.

Название у нового торгового центра «говорящее»: в Новомосковске он действительно первый в своем роде. Здесь уже прижились известные сетевые супермаркеты и магазины, расположенные на первых этажах зданий и имеющие отдельный вход, а в совокупности образующие целые «торговые коридоры». Появление же в нашем городе нового формата торговли – крупных профессиональных центров – было лишь вопросом времени. И оно пришло. Причем вместе с эволюцией рыночных отношений формируется и позитивный имидж города, его инвестиционная привлекательность.

Тем не менее, некоторые жители Новомосковска придерживаются мнения, что наш рынок торговой недвижимости и без того переполнен, а появление на нем такого серьезного конкурента «задавит» более мелкие предприятия. С другой стороны, грамотные и опытные предприниматели, коих в нашем городе немало, получат достойную площадку для качественного развития их бизнеса.

Кстати говоря, в Москве на 1000 человек приходится 250 кв. м торговой площади, в то время как в европейских столицах этот показатель варьируется от 400 до 500 кв. м. Для туристических городов характерно значение 800 кв. м на 1000 человек, а то и больше: в Вильнюсе – 1000 кв. м, в Риге – 900 кв. м, в Варшаве – 830 кв. м. Россия пока далека от этих цифр – в Калининграде соотношение торговой площади к количеству людей равняется 710 кв. м на 1000 человек, а по прогнозам на 2014 год должно вырасти до 720 кв. м. В Новомосковске это соотношение едва дотягивает до 100 кв.м. на 1000 жителей.

Просвещенный в плане модных новинок, знающий что почем не только на российском рынке, но и за рубежом, сегодняшний покупатель становится все более взыскательным. Однако, как бы хорошо ни был торговый центр укомплектован популярными марками одежды или электронными новшествами, его посетителям хочется оказаться еще и в комфортной для совершения покупок среде – с удобным подъездом, наличием парковок и внутренней навигации, а также качественным обслуживанием со стороны продавцов, охраны и клининговой службы. Поэтому и ставится вопрос о создании именно профессиональных торговых центров, которые не просто выполняют роль объекта торговли а служат местом для отдыха, общения, новых впечатлений.

Еще одно важное условие приятного совершения покупок – удобный режим работы магазинов. А крупные торговые центры, как правило, открыты с утра до позднего вечера. К тому же сетевые компании, которые размещают здесь свои торговые точки, охотно принимают на работу молодежь без специальных навыков и опыта работы, обучают и стажируют. А это уже к вопросу о новых рабочих местах, появляющихся с «приходом» на рынок торговых центров…

Для месторасположения ТЦ «Первый», открытие которого запланировано на сентябрь, был выбран самый густонаселенный район – на пересечении улиц Трудовые резервы и Садовского, в непосредственной близости к ключевым магистралям, центральной площади, зданию администрации, рынку и другим социально значимым объектам.

На 3-х надземных и одном цокольном этажах нового торгового центра будут располагаться продовольственный супермаркет, магазины электроники и бытовой техники, товаров для дома, парфюмерии и косметики, детских товаров, одежды на каждый день, развлекательная зона и ресторанный дворик. В основном, это сетевики, которые частенько балуют покупателей скидками и распродажами. Кроме того, завоевывая рынок, они могут позволить себе снижение цен. То есть, чем больше сетевых операторов представлено в регионе, тем выгоднее покупателям.

Закончим научным пророчеством: создание новых форматов потребления, поиск уникальности проекта и новые формы маркетинга ожидают в ближайшем будущем абсолютно все сферы жизни, включая торговлю.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/NqZ
Страницы: 1 2 След.
0
ГостьНовомосквич.
Благодарю за разъяснительную статью! Буду ждать открытия этого торгового центра. Тогда поделюсь своими впечатлениями и наблюдением за этой темой.
Имя Цитировать 0
0
Анютка
Класс, надеюсь, в новомосковске наконец-то появятся достойные вещи) привезите уже сюда хоть какие-нибудь бренды
Имя Цитировать 0
0
Гость
Бред полный! Сейчас в центре города огромные пробки, а из-за этого торгового центра вообще движение встанет наглухо. Парковка возле рынка забита на 100%, а что будет дальше. И кто такое название придумал для ТЦ. Во-первых, он далеко не первый, и даже не второй... Во-вторых, я могу сказать: "Поехали в Восход, Линию или Пассаж", а "Поехали в Первый" - нет, это очень глупо звучит и для ТЦ совсем не солидно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
строился как новый крытый рынок а оказался тц а кто хозяин ? не господин Ж случайно?
Имя Цитировать 0
0
Гостья
может быть будет когда-нибудь конец строительству торговых центров? Не пора ли начать массовое строительство социального жилья для жителей города,которое уменьшается с каждым годом? Совсем скоро в эти красивые ТЦ некому будет ходить - пустуют и те,что построены ранее.Без строительства новых доступных квартир не будет появления новых семей,которые должны решать демографическую проблему города.Нашему городу нужен не менеджер,а хозяйственник,который должен работать для улучшения жизни людей.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
строился как новый крытый рынок а оказался тц а кто хозяин ? не господин Ж случайно?
А кто же ещё!Конечно он!
Имя Цитировать 0
0
Гостю 02.03 13:31
Предлагаю название! Жерздев Плаза! И звучит и расрывает замысел постройки! :D
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гостю 02.03 13:31 пишет:
Предлагаю название! Жерздев Плаза! И звучит и расрывает замысел постройки! :D
:!:
Имя Цитировать 0
0
Гость
Как глупо спалились. Назвали бы этот ТЦ просто "Центральный рынок" и все бы думали, что это такой современный крытый рынок и все. А кто владелец и что там за магазины всем было бы пофигу.
PS На счет того что он "первый такого формата" - не думаю, что он сильно уделает Пассаж. А вообще любое экономическое развитие это гуд, главное чтобы все было по честному для людей, а не для хозяев.
Имя Цитировать 0
0
Александр
А че там эдакого в пассаже то? он не настолько крупный пассаж по хорошему можно обойти за 5 минут вдоль и поперек
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Александр пишет:
А че там эдакого в пассаже то? он не настолько крупный пассаж по хорошему можно обойти за 5 минут вдоль и поперек
Чемпион по спортивной ходьбе! ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Жаль еще не 20 этожей под землю сделали, а подземную парковку как во всех цивилизованных странах сделать это нафик надо??? а куда людям машины ставить? на тротуары? достали уже наши чиновники все ни как себе карманы не набьют, а вот что бы жизнь в городе наладить и денег вложить так этого ни кто не может сделать. Уроды одним словом!!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
мне кажется что пассаж всё токи хороший а что в ТЦ Первый да если бы открыли там магазины Адидас или Найк даже так много людей туда ходить не будет только подростки за спорт товарами
Имя Цитировать 0
0
Гость
Привет! :) Так его будут открывать или нет? а то инфы больше никакой нет...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если вспомнить первоначальное предназначение этого грандиозного сооружения-а это помещения для размещения всех торговцев под открытым небом, с большой подземной парковкой-затея была хорошей, тем более, что в соответствие с Законом о торговле всех ИП, торгующих на улице надо было спрятать в помещение. Причём, сделать это надо было к 1 июля 2013 года. О чём всенародно изрёк господин миллиардер наш губернатор всея Тульской губернии Груздев, похвалив за эту нужную городу стройку господина миллионера сити менеджера Жерздева. Поэтому в зиму, срочно, всех торговцев спрятали в железные будки! Вот и не стало уличной торговли!!! А то, что сваяли вместо обещанного - просто шедевр! Но вопрос-для кого? И что там можно будет купить? Да , наверное, всё то же самое, что и в наших современных супермаркетах, расположенных в однокомнатных квартирах на первых этажах и в запасных выходах подъездов жилых домов! И не более и не лучше! А скоро откроется, судя по рекламе, ещё один гипермаркет МАГНИТ в районе НИКОЛИНОЙ (Минаковской) СЛОБОДЫ. Отличное место! И, главное, рядом!!! Только скоро некому будет ходить в эти магазины и покупать будет не на что. А вот это уже никого не волнует! Бизнес! И ничего личного!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Меня интересует будет ли лифт в магазине ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Меня интересует будет ли лифт в магазине ?
Cкоростной :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Гость
А кинотеатр не планируется еще один открыть?
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Чо-то не открывается никак! (((
Имя Цитировать 0
0
Строитель
Быстро только кролики .....
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама