Сегодня 27.10.20 08:34
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 76.444 0.0224
EURO 90.449 -0.0347
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Включить фары и снять лишнюю одежду: как спастись из тонущего автомобиля 24.10.2020 Включить фары и снять лишнюю одежду: как спастись из тонущего автомобиля
Советы по выживанию дали спасатели

Инструкция: Что делать, если вы или ваша семья заболели коронавирусом? 21.10.2020 Инструкция: Что делать, если вы или ваша семья заболели коронавирусом?
Правительство Тульской области опубликовало памятку.

Глава Роспотребнадзора: переболевший COVID-19 выделяет вирус до 90 дней 15.09.2020 Глава Роспотребнадзора: переболевший COVID-19 выделяет вирус до 90 дней
Выздоровевшие люди могут оставаться источниками инфицирования для других.

Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью" 19.02.2020 Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью"
Проблема торговли снюсом и насваем вышла на федеральный уровень: на минувшей неделе Государственная Дума одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) за продажу жевательного табака

Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время 10.01.2020 Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской областной Думе внес на рассмотрение два законопроекта.

Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму" 18.10.2019 Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму"
Федеральные чиновники хотят лишить пособий работающих матерей.

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Жуткое ДТП под Кимовском: «несоциальное» такси, водители-рабы и смертельная встречка
17 Октября 2020

Жуткое ДТП под Кимовском: «несоциальное» такси, водители-рабы и смертельная встречка

Диспетчерская в пятиэтажке
22-летнего Сашу Бохолдина подхоронили к дедушке. Тот в свое время оставил ему в наследство гараж и, собственно, привил любовь к машинам. Парень вырос рукастым и, кроме основной работы, открыл свое дело, разумеется, связанное с авторемонтом.

– Он всегда за рулем был, — вспоминают друзья Саши. — Мы его позвали как-то на завод. Там и перспективы, и зарплата стабильная. Так он прошел медкомиссию, но на работу не вышел. Устроился в такси. Оно как раз только начинало раскручиваться в нашем городе…

Устроившись в «Социальное такси» (от социального в нем было только название) в середине сентября, Саша постепенно втянулся в довольно сложный ритм: одни водители работали около 30-35 часов подряд, другие — еще больше. Руководство фирмы только поощряло переработки и даже подталкивало к ним таксистов. Мол, хотите заработать, надо как следует потрудиться.

– У них офиса-то, по сути, не было — сняли для диспетчерской пристройку к пятиэтажке, в которой раньше швеи обитали, — продолжают рассказывать товарищи Александра, пока гроб с телом их друга заносят в храм на отпевание. — Вот они парковались либо там, либо на территории завода «Бокатуев бетон». Почему там? Так Иван Бокатуев и владеет «Социальным такси». Вместе с другом своим каким-то…

Демпинг = трагедия
«Каким-то другом» Бокатуева оказался некий Владимир Грошев — 52-летний бывший прораб. Когда мужчины решили набрать шесть стареньких автомобилей Daewoo Nexia и стать перевозчиками, неизвестно. «Картотека» не содержит данных о деятельности Грошева. А вот Бокатуев, как мы писали ранее, является директором двух ООО: «Бокатуев Бетон» и «Стройотделгарант».

– Они вышли на рынок и решили выделиться не только названием, но и ценами, — рассказывает наш источник. — Если в среднем поездка по Кимовску стоит около 90-100 рублей, то в «Социальном такси» брали с людей 60-70 рублей. Рекламу они давали исключительно в местных газетах. Видимо, рассчитывали на пожилое поколение, которое явно предпочтет маршрутке такси, учитывая, что разница в деньгах не такая большая. А теперь представьте, сколько должны пахать таксисты, чтобы заработать хоть что-то? По сути, они стали рабами руководства…

Так и получилось, что 14 октября Саша Бохолдин находился на смене вторые сутки. Чтобы заработать. Взял заказ от двух женщин, опоздавших на автобус до Львово, отправлявшийся в 12.00.

59-летняя Ольга Ивановна возвращалась из Кимовска от нотариуса. В городе встретила знакомую, вместе с которой и решила воспользоваться «Социальным такси».

– Она у нас вообще-то не любительница «шиковать», — говорит родственница Ольги Ивановны. — Может, устала сильно и не хотела долго ждать следующий автобус. Цены в «Социальном» и так демократичные, а на двоих — вообще копейки…

Депутатское молчание
В 12.25 машина Саши врезалась в маршрутку «Кимовск — Новольвовск». Водитель уснул за рулем и выехал на встречную полосу. Александр и две его пассажирки погибли на месте. В маршрутке пострадали шесть человек. Один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии.

– Это ведь не первая авария у «Социального такси», — продолжает наш источник. — В сентябре их машина с «Газелью» столкнулась в городе. Daewoo бампер смяло, но тогда без пострадавших обошлось. Кстати, могу сказать, что их водители не проходили ежедневный медосмотр, да и по лицензиям не всё в порядке было. Надеюсь, что прокуратура и следователи обратят на эти детали самое пристальное внимание…

Отметим, что после того, как началась проверка перевозчиков (ООО «Прометей», которому принадлежит маршрутка, и Ивана Бокатуева), в социальных сетях начали появляться посты о том, что Бокатуев «стал директором такси по доброте» и на него «льют грязь, забывая о его добрых делах». Правда, какие именно добрые дела, анонимные авторы умалчивают.

Отмалчивается и сам Иван Викторович: дозвонившись до него с третьей попытки, мы услышали мужской голос, заявивший, что «Бокатуев отошел». После чего мобильный телефон отключили. Супруга же Ивана, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва Марина Белькова, ранее сообщившая, что понятия не имеет о «Социальном такси», просто не отвечает на телефонные звонки…

Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2It9w

Реклама

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства» 26.02.2020 Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»
Лидер тульских справедливороссов рассказал об изменениях, которые сторонники Сергея Миронова предлагают внести в основной закон страны.

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Самые читаемые
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
08.06.2018 Дело Жерздева: В администрации Новомосковска продолжаются увольнения
Свою должность покинула председатель Комитета по культуре
07.06.2018 Одна из версий ареста Вадима Жерздева
Официальных данных о том, за что именно арестовали Вадима Жерздева, до сих пор нет. Однако, по одной из версий, суть дела — в аукционе на право выкупа муниципальной земли под парковку
Информация


Реклама