Сегодня 21.01.21 12:13
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 73.355 0.3693
EURO 89.148 0.0581
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Коронавирус: три мифа о самолечении 06.01.2021 Коронавирус: три мифа о самолечении
Разбираемся вместе с главным инфекционистом минздрава региона Инной Мартюшовой.

Специалисты сообщает в течение какого времени можно доедать новогодние блюда 02.01.2021 Специалисты сообщает в течение какого времени можно доедать новогодние блюда
В еде быстро зарождается микрофлора

Как правильно выбирать и хранить мандарины: советы Роспотребнадзора 15.12.2020 Как правильно выбирать и хранить мандарины: советы Роспотребнадзора
Чтобы фрукты оставались свежими как можно дольше, следует натереть кожицу растительным маслом и следить за уровнем влажности в холодильнике.

Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью" 19.02.2020 Сергей Гребенщиков: "Мы должны остановить торговлю смертью"
Проблема торговли снюсом и насваем вышла на федеральный уровень: на минувшей неделе Государственная Дума одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) за продажу жевательного табака

Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время 10.01.2020 Мы должны устранить несправедливость в отношении детей войны и защитить наших детей в мирное время
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской областной Думе внес на рассмотрение два законопроекта.

Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму" 18.10.2019 Сергей Гребенщиков: "Попытка Минтруда отобрать деньги у матерей загонит страну в демографическую яму"
Федеральные чиновники хотят лишить пособий работающих матерей.

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Коронавирус: три мифа о самолечении
6 Января 2021

Коронавирус: три мифа о самолечении

– При коронавирусе течение болезни может быть разным. Не угадаешь, как заболевание в итоге будет развиваться. Иногда течение болезни из легкого очень быстро переходит в тяжелое. Лечиться обязательно нужно только под наблюдением врача, чтобы не пропустить момент, когда потребуется госпитализация.

Самолечение опасно тем, что можно «назначить себе» неправильные дозы и препараты, от чего может возникнуть осложнение.

Миф 1. Витамины и народные средства спасут от ковида
Это не так. Витамины не защитят от коронавируса и не помогут выздороветь. Если человек заразился, он всё равно переболеет.

Витамины укрепляют иммунитет, но опосредованно. Если сразу выпить их целую гору, мгновенной пользы не будет.

Народные средства также не спасут от заражения. Чай с малиной и мёдом хорошо пить во время болезни — обильное питье способствует дезинтоксикации. Во время повышения температуры полезна малина, так как там есть ацетилсалициловая кислота. Но эффективнее просто выпить таблетку жаропонижающего средства.

Миф 2. Чем больше антибиотиков пьешь, тем быстрее вылечишься
Неправда. У всех антибиотиков есть побочные действия, чем можно только навредить. Самостоятельно себе нельзя назначать таблетки, особенно принимать их «на всякий случай».

И вообще коронавирус — это вирусная инфекция, антибиотики на нее не действуют. Их назначают только тогда, когда развиваются бактериальные осложнения.

Миф 3. Не нужно идти к врачу, я могу найти лечение в интернете или спрошу, что назначал доктор моим знакомым
Если болезнь протекает легко, человек может выздороветь и без лекарств. Но можно упустить время, если заболевание окажется более тяжелым. Чем раньше пациент обращается в больницу, тем больше шансов выздороветь.

В моей практике больше половины случаев, когда пациенты поздно обращаются к врачу. Они не принимают противовирусные средства, а сразу «выписывают себе» антибиотики. Реже всех к врачам обращаются пенсионеры, они пытаются лечиться самостоятельно.

Некоторым людям лечение советуют знакомые или они находят его в интернете. Иногда принимают те препараты, которые нужно, но не в той дозировке. К тому же кроме противовирусных средств при более серьезном течении болезни нужны другие препараты, и их нужно принимать под контролем специалиста.

Лечение должен назначать врач. Самолечение недопустимо!
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2J6rO

Реклама

Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства» 26.02.2020 Сергей Гребенщиков: «Внесение поправок в Конституцию – работа над ошибками правительства»
Лидер тульских справедливороссов рассказал об изменениях, которые сторонники Сергея Миронова предлагают внести в основной закон страны.

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Самые читаемые
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
08.06.2018 Дело Жерздева: В администрации Новомосковска продолжаются увольнения
Свою должность покинула председатель Комитета по культуре
07.06.2018 Одна из версий ареста Вадима Жерздева
Официальных данных о том, за что именно арестовали Вадима Жерздева, до сих пор нет. Однако, по одной из версий, суть дела — в аукционе на право выкупа муниципальной земли под парковку
Информация


Реклама