Сегодня 17.08.18 07:32
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 66.893 -0.516
EURO 76.058 -0.8323
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Новый ГОСТ с 1 июня: синяя разметка (и даже зеленая) 30.05.2018 Новый ГОСТ с 1 июня: синяя разметка (и даже зеленая)
Что в будущем изменится на наших дорогах и к чему надо готовиться водителям?

Как выявить рак на ранней стадии 01.03.2018 Как выявить рак на ранней стадии
Эффективность лечения рака зависит от его своевременной диагностики

Выбираем качественное изделие из меха 01.02.2018 Выбираем качественное изделие из меха
Наступил зимний сезон, а, значит, актуальной становится тема выбора теплой одежды. Следует поговорить о том, как не ошибиться во всем многообразии меховых изделий и приобрести качественную одежду из меха

Гребенщиков: "Наш долг – обеспечить ликвидаторов аварии на ЧАЭС всеми видами социальной поддержки" 28.04.2016 Гребенщиков: "Наш долг – обеспечить ликвидаторов аварии на ЧАЭС всеми видами социальной поддержки"
26 апреля, ровно в 1 час 24 минуты на памятном мемориале на улице Калинина зажглись свечи. Именно в этот день, в это время, на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС прогремел первый взрыв.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – Правительству: "Нам нужна новая модель экономического развития" 22.04.2016 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – Правительству: "Нам нужна новая модель экономического развития"
Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов раскритиковал опубликованный отчет о работе Правительства.

Гребенщиков: "Снижение уровня жизни в стране происходит по политическим причинам" 21.04.2016 Гребенщиков: "Снижение уровня жизни в стране происходит по политическим причинам"
Россияне стали больше тратить на продукты, а уровень реальных доходов населения за один месяц снизился почти на семь процентов.

Сергей Гребенщиков: "прямая линия" с Путиным – показатель доверия и повод задуматься 16.04.2016 Сергей Гребенщиков: "прямая линия" с Путиным – показатель доверия и повод задуматься
Прошла 14-я по счету "прямая линия" с Владимиром Путиным. За три часа Президент ответил на 80 вопросов со всей России.

Новый ГОСТ с 1 июня: синяя разметка (и даже зеленая)
30 Мая 2018

Новый ГОСТ с 1 июня: синяя разметка (и даже зеленая)

С 1 июня 2018 года вступает в силу новый ГОСТ, который вводит новую разметку. Правда, нужно иметь в виду, что пока речь идет именно о ГОСТе, а не о ПДД. А следовательно, на дорогах ее пока применять нельзя, так как водители просто не смогут понять, что же она означает. Ведь главным документом для автомобилистов являются именно ПДД, а о том, что содержится в ГОСТах, они знать не обязаны.
И все же изменения в ГОСТе дают нам четкое понимание, что скоро разметка на дорогах изменится. Вот что нас ждет.
1. Новые цвета
Сейчас разметка на дороге может быть четырех цветов: белого, желтого, оранжевого или черного (на так называемой «вертикальной» разметке, например, на столбиках, опорах мостов и пр). Новый стандарт добавляет сразу три новых цвета разметки:
красный;
зеленый;
синий.
Скорее всего, первые два будут использовать для дублирования дорожных знаков. А вот синий цвет положен для разметки 1.7, которая обозначает границы полос движения в пределах перекрестка.

Кроме того, новый ГОСТ позволяет использовать желтый цвет для самой популярной разметки на дорогах (сплошная, прерывистая и пр.) — предполагается, что разметка желтого цвета будет лучше видна в зимнее время, когда на дорогах может быть снег.

2. Пешеходный переход без «зебры»

ГОСТ предполагает введение новой разметки для пешеходных переходов — к привычной «зебре» добавится разметка, которая получила кодовое обозначение 1.14.3. Речь идет о тонких полосках по краям перехода. Правда, как подобная разметка будет повышать безопасность, не очень понятно — подобные линии будут хуже видны водителям, да и сама разметка станет стираться гораздо быстрее, чем привычные «зебры».

3. Остановка общественного транспорта

Сейчас остановки общественного транспорта обозначаются разметкой 1.17, которая представляет собой изломанную линию желтого цвета, идущую параллельно тротуару. Новая разметка с индексом 1.17.2 будет также выглядеть как изломанная линия, но ее начнут наносить перпендикулярно тротуару. В зоне действия разметки нельзя будет парковаться (разрешена только остановка для посадки или высадки пассажиров, да и то если не создается помех для общественного транспорта).
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2ldek

Реклама

Архив фоторепортажей

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах 20.04.2016 Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах
В Туле прошла встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами Совета ректоров Тульской области.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама