Сегодня 25.06.19 22:38
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.91 0.22
EURO 71.597 -0.2483
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Гребенщиков: "Общий котел – мутный омут, в котором тонут деньги жителей"
23 Мая 2016

Гребенщиков: "Общий котел – мутный омут, в котором тонут деньги жителей"

Государственная Дума приняла в первом чтении закон о сокращении сроков вывода денежных средств, собранных на капремонт из "общего котла" на индивидуальные спецсчета. Перевод денег должен быть произведен в течение года.

"Одобрение закона в первом чтении – лишь промежуточный успех, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Мы планируем добиться полного принятия закона – граждане должны получить возможность вывести уже собранные деньги на индивидуальные счета, и полностью контролировать расходование этих средств. Так называемый "общий котел" – мутный омут, в котором тонут деньги жителей. Жильцы не могут контролировать поступление и распределение их денег, не могут утверждать перечень работ, на которые они будут потрачены".

Расходование и настоящее местонахождение средств, перечисленных в фонд капитального ремонта, вызывает много вопросов у жителей. Слишком много желающих "погреть руки" на капитальном ремонте.

"По информации, полученной из достоверных источников, фонд капитального ремонта регулярно "прокручивает" деньги граждан в банках, – отмечает Сергей Гребенщиков. – Для этого коммунальщики создали все условия – работы по ремонту домов проводятся, как правило, через десятки лет после начисления средств, и все это время собранные деньги лежат на банковских вкладах, зарабатывая проценты, которые идут в карманы чиновников. Учитывая огромные суммы, ежегодно собираемые с граждан, фонд капремонта получает весьма приличные дивиденды. Проше говоря, чиновники зарабатывают на народных деньгах. Это недопустимо и несправедливо – люди каждый месяц отдают свои честно заработанные деньги, которых, скорее всего, больше никогда не увидят – вполне может случиться так, что капремонт просто "не дойдет" до дома. Индивидуальный счет в этой ситуации – оптимальное решение проблемы. Так жители смогут полностью контролировать начисление денежных средств и их последующее распределение".

Еще один повод вспомнить о проблеме капитального ремонта – ежегодный отчет руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой о нарушениях, выявленных при использовании бюджетных средств. Согласно информации, опубликованной в федеральных СМИ, в 2015 году сотрудники ведомства выявили более 2.5 тысяч нарушений на общую сумму в 516 миллиардов рублей.

"Часть финансов, фигурирующих в отчете, были неэффективно расходованы в ходе реализации государственных программ, – утверждает Сергей Гребенщиков. – В том числе и в ходе проведения программы капитального ремонта. При этом, большая часть денег исчезла неизвестно куда – их местонахождение до сих пор не установлено. Может, чиновникам хватит подсчитывать убытки, и стоит задуматься о том, как избежать таких катастрофических потерь? Ничего сверхсложного в этом нет – нужно просто ужесточить контроль за расходованием и перемещением бюджетных средств. Большую помощь в этом могут оказать рядовые граждане, взяв на себя наблюдение за деньгами, собранными на капремонт домов. Кроме того, перевод денег из "общего котла" на индивидуальные спецсчета поможет жителям самостоятельно принимать решения о расходовании средств и решать неотложные коммунальные проблемы быстро, не дожидаясь сроков проведения капремонта".

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет добиваться окончательного принятия закона о сокращении сроков вывода средств из общего котла на индивидуальные счета. Также одна из инициатив справедливороссов – полная отмена поборов на капитальный ремонт. Это одно из основных требований к Правительству РФ, предъявляемых в рамках всероссийской акции "Делай или уходи!" Другие основные требования – отмена транспортного налога и изменение системы налогообложения недвижимости и земельных участков. Свои подписи в поддержку акции уже поставили около 15 тысяч туляков.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/UX4q

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама