01.02.2018Выбираем качественное изделие из меха
Наступил зимний сезон, а, значит, актуальной становится тема выбора теплой одежды. Следует поговорить о том, как не ошибиться во всем многообразии меховых изделий и приобрести качественную одежду из меха
Сергей Гребенщиков: "прямая линия" с Путиным – показатель доверия и повод задуматься
Прошла 14-я по счету "прямая линия" с Владимиром Путиным. За три часа Президент ответил на 80 вопросов со всей России.
Владимир Путин, в силу своей крайней занятости, нечасто общается с народом "напрямую", но ежегодные прямые линии уже стали настоящей традицией.
Для кого-то это – просто очередное политическое мероприятие, для кого-то – показатель эффективности работы всего государственного аппарата.
"За время "прямой линии" было зафиксировано 3 миллиона звонков, – отмечает председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Это прямой показатель того, что наши граждане доверяют Президенту и надеются, что он поможет решить все проблемы.
С одной стороны, это хорошо. С другой, эта огромная цифра – "тревожный звоночек" для региональных чиновников задуматься об эффективности своей работы. ЖКХ, ветхое жилье, плохие дороги, рост цен, отсутствие в аптеках необходимых лекарств – большинство этих проблем можно и нужно решать на региональном уровне.
Но люди предпочитают обращаться напрямую к Президенту – получается, что "своим" чиновникам граждане просто не доверяют".
В ходе "прямой линии" граждане задавали вопросы касательно работы Правительства – не утратил ли Президент доверия к министрам?
"Подобные вопросы еще раз подтверждают, что проводимая партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" всероссийская акция "Делай или уходи" – прямое отражение общественного мнения, – отмечает Сергей Гребенщиков. – Люди доверяют Правительству совсем не так, как раньше.
Возможно, это связано с крупными коррупционными скандалами в Министерстве обороны и Министерстве культуры, возможно, это результат проводимой Правительством политики. Ясно одно – необходимо качественно изменить работу федеральных министерств, и ориентировать политические решения, прежде всего, на потребности наших граждан, а не на интересы отдельных лиц".
Несмотря на то, что в ходе общения Президента с народом прозвучали по-настоящему глобальные вопросы, касающиеся внешней политики и международного престижа нашей страны, большая часть обращений была связана с проблемами местного значения.
"Региональным властям следует брать пример с Владимира Владимировича, – резюмирует Сергей Гребенщиков. – Чиновники должны быть ближе к народу, знать, какие проблемы волнуют жителей, а самое главное – знать, как эти проблемы решать.
На деле пока получается, что Президент у нас должен выполнять работу мэров, чиновников администрации, полицейских, прокуроров, и работников системы ЖКХ. Это неправильно. Каждый должен качественно выполнять свою работу.
То, что Путин выслушал каждого и дал конкретный ответ на каждый вопрос, не может не радовать. Но все же – большинство проблем, озвученных в ходе прямой линии, должен решать не Президент, а местная власть. Как сказал сам Владимир Путин, "не стоит надеяться на золотую рыбку – все зависит от нас самих".
05.01.2013Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты за места общего пользования — площадь квартиры.