Сегодня 27.05.19 10:06
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 64.611 0
EURO 72.319 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями 19.03.2019 Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями
Роскачество совместно с Group-IB составили инструкцию о покупках товаров в интернет-магазинах. Будьте начеку!

В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли 23.01.2019 В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли
Публичное обсуждение планируют завершить 4 февраля 2019 года

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
25 Февраля 2019

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!

ПЕРЕЛОМНЫЙ ГОД

– 2018 год стал переломным в сознании многих граждан России, – считает руководитель Тульского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Гребенщиков. – Потому что очередные реформы правительства, одобренные единороссами, не просто ударили по благосостоянию населения, а буквально обрушили его. И первые результаты народного недовольства уже налицо. Представители "Единой России" начали с треском проигрывать как думские, так и губернаторские выборы по всей стране. Люди больше не верят этой партии.

Взять, к примеру, пресловутую Пенсионную реформу. Почти всё население её не одобряет. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" всего за две недели собрала более 2,5 миллиона подписей против повышения пенсионного возраста и передала их в Государственную думу перед решающим голосованием. Подписи собирались на улицах, в трудовых коллективах, также через социальные сети. И что в итоге? Реформу всё равно протащили с помощью голосов единороссов, составляющих в парламенте большинство. Ещё несколько подобных законов – и слово "единоросс" станет в русском языке ругательным.


– Не слишком ли рано вы "хороните" партию власти? Во многих регионах, в том числе и в Тульской области, она чувствует себя достаточно уверенно и "в отставку" не собирается.

– Может "Единая Россия" никуда и не собирается, но уже ближайшей осенью у нас пройдут выборы в областную и городскую думы, и я уверен, что "партия власти" серьёзно сдаст позиции. Мы, к сожалению, получили сегодня существенное снижение доверия ко многим институтам власти. Но самое печальное, что явно антисоциальные инициативы больно бьют по социальному самочувствию людей, порождают в них чувство разочарования, неверия в позитивные перемены. Пенсионная реформа, увеличение НДС, мусорный "оброк", увеличение бедных в стране – и этот список можно бесконечно продолжать.

Все реформы сводятся к одному и тому же: как бы, не трогая доходы супербогатеев, постоянно изобретать нечто такое, что позволяет снова и снова изымать средства из кошелька рядового гражданина.

Именно этим аукнется уже принятое решение о повышении НДС с 18 до 20%. Формально платить его будут предприниматели, но в конечном счете все ляжет тяжким бременем на простых потребителей.

ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

– А что реально могут сделать депутаты областной и городской дум? Ведь решения о Пенсионной и Мусорной реформах и прочих принимаются совсем на другом уровне.

– Пенсионную реформу Тульская область официально одобрила. Вернее, это сделали депутаты "партии власти" от имени всех жителей. Что касается Мусорной реформы, то отменить её на местном уровне, конечно, невозможно, но снизить плату за вывоз мусора региональным оператором – вполне реально. Ведь нормы накопления, на основании которых рассчитывается тариф, утверждаются у нас в области.

В некоторых регионах, к примеру, региональным мусорным оператором стала не коммерческая, а государственная компания. С ней и исполнительной власти договориться легче, и заработанные этим бизнесом деньги идут в итоге не в чей-то частный карман, а в бюджет. Такое решение было принято опять же на местном уровне. Скажу больше: у нас была возможность отложить данную реформу на год как минимум, закон нам это позволяет. Мы бы смогли подготовиться, региональные операторы смогли бы построить мусороперерабатывающие заводы, необходимые площадки, заменить контейнеры. Кто помешал нам действовать по аналогичной схеме?

– Кто?

– Люди, не сумевшие или по каким-то причинам не захотевшие принять оптимального решения. А подсказать, переубедить и настоять было некому. Потому что фактическая монополия на власть – у партии большинства. Как проголосуют, так и будет. И ничего с этим не поделаешь, до тех пор пока наша областная дума не станет по-настоящему многопартийной и системная оппозиция не получит возможности, объединившись, блокировать неэффективные действия единороссов.

– Думаете, такое развитие событий реально? С их-то рейтингом, обросшим легендами и анекдотами...

– Я считаю, что реальный рейтинг у "партии власти" не так страшен, как его малюют. А в нынешнем году, после старта целого ряда непопулярных реформ, он должен просто рухнуть. В нашем обществе сейчас очень силён запрос на социальную справедливость. Почему при официальном профиците бюджета в три с лишним триллиона рублей государство норовит обложить своих граждан дополнительными поборами? Почему эти деньги не вложить в мусорную реформу и не навести в стране порядок? Почему председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, у которого, как мы все знаем, "денег нет", вдруг предлагает поднять зарплаты госчиновникам? Эти люди у нас в стране самые бедные?

Сегодня наши граждане включают телевизор и слышат, как в России всё чудесно. Потом смотрят в окно и понимают, что телевизионная картинка не очень вяжется с реальной. Так, может быть, хватит уже считать нас дураками и ежедневно "кормить" с экранов ТВ Сирией и Украиной? Может, пора о своих гражданах подумать, прекратить эксперименты над ними и заняться повышением их уровня жизни?


КРИТИКУЯ – ПРЕДЛАГАЙ

– Конкретные предложения по повышению уровня жизни наших граждан у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" есть?

– Конечно. Мы не сторонники огульного охаивания всех действий власти, чем грешат некоторые другие оппозиционные партии. Мы не кричим с броневиков "Долой всех!". Наша стратегия: "Критикуя – предлагай".

Например, мы давно уже предлагаем отменить плоскую шкалу налогообложения и ввести прогрессивную. Ну не должны малоимущие, которым на хлеб не хватает, и олигархи, не знающие куда деньги девать, платить в бюджет одинаковые суммы. С людей, зарабатывающих менее 20 000 рублей в месяц, мы предлагаем вообще не брать подоходный налог.

Мы настаиваем на введении жёсткого запрета на вывоз из страны капитала. Мы предлагаем отменить возврат НДС нефтяным и газовым компаниям, ничего не производящим, а просто перекачивающим топливо за рубеж.

Все эти средства мы предлагаем инвестировать в развитие высокотехнологичных отечественных производств. То есть дать возможность стране и её гражданам нормально зарабатывать, повышая своё благосостояние. На наш взгляд, эти меры дадут намного больший экономический эффект, чем Пенсионная реформа, за отмену которой "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" продолжает бороться. Сейчас мы вместе с другими оппозиционными партиями обратились в Конституционный суд. Мы считаем, что Пенсионная реформа – это большая ошибка власти, которую нам с вами придется исправлять.

Пора слушать народ! Пора остановить бесконечные поборы населения!

– А сейчас вы наверняка посоветуете всем голосовать на выборах в Тульскую областную думу за "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ"...

– Я посоветую людям голосовать за тех, кто их действительно слышит, а не за тех, кто "слушает да ест". Законы должны приниматься в интересах большинства граждан, а не большого бизнеса. Простой человек должен быть главной заботой государства, а не интересы различных олигархов.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2BLBP

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама