Сегодня 13.11.18 01:49
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 0 0
EURO 0 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Губит людей вода: Роспотребнадзор рекомендует тулякам требовать перерасчет 13.10.2018 Губит людей вода: Роспотребнадзор рекомендует тулякам требовать перерасчет
Сразу несколько ресурсоснабжающих организаций Тульской области не прошли проверку Роспотребнадзора.

Закончился сезон клещей 07.10.2018 Закончился сезон клещей
За 9 месяцев поступило 4 422 жалобы укусов

10.09.2018 Команда из Австралии работала над препаратом, предохраняющим от инсулинрезистентности, но оказалось, что вещество помогает бороться с ожирением — фактором риска при многих заболеваниях.
Ученые случайно открыли препарат против ожирения

Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку 12.11.2018 Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку
Правительственные чиновники направили руководству регионов России рекомендации по увеличению бюджетных доходов.

Для граждан самозанятость – не прихоть, а необходимость 25.10.2018 Для граждан самозанятость – не прихоть, а необходимость
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал инициативу о введении штрафов для самозанятого населения.

Приняв закон о пенсионной реформе, команда Дмитрия Медведева окончательно дала понять, что она не считается с мнением россиян 02.10.2018 Приняв закон о пенсионной реформе, команда Дмитрия Медведева окончательно дала понять, что она не считается с мнением россиян
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал принятие Государственной Думой закона о пенсионной реформе в окончательном, третьем чтении.

Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом" 30.08.2018 Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом"
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал выступление Владимира Путина по вопросу пенсионной реформы.

В Туле объявлен сбор подписей против повышения пенсионного возраста
27 Июня 2018

В Туле объявлен сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Гребенщиков рассказал журналистам о позиции партии в отношении увеличения пенсионного возраста и предлагаемых сторонниками Сергея Миронова альтернативах:

"Инициатива Правительства о повышении пенсионного возраста является губительной для страны и, по сути, антиконституционной. Она противоречит целям, поставленным Президентом РФ в Указе № 204 от 7 мая 2018 года. Сейчас 31% мужчин не доживают до пенсионного возраста 60 лет, а если возраст будет повышен до 65 лет, пенсии не увидят 43% мужчин. Кроме того, правительственный законопроект противоречит Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

Основной аргумент правительства: якобы, новый закон позволит найти недостающие деньги в бюджет Пенсионного фонда и если сейчас не внести изменения, то нечем будет платить пенсии. Этот довод не состоятелен. Деньги на пенсии в стране есть, и их можно извлечь, не ущемляя права и гарантии граждан.

Например, увеличение конкуренции в госзакупках, по оценкам экономистов дает, ежегодно сэкономит 3-5 триллионов бюджетных рублей, повышенная ставка налогообложения для граждан, получающих доходы свыше 24 миллионов рублей в год принесёт до 200 миллиардов рублей в год, отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья – около 1,8 триллионов. Сюда же можно отнести и введение монополий на производство этилового спирта – это огромный рынок с колоссальной прибылью. Так что можно совершенно точно сказать, что резервы для наполнения пенсионного фонда в стране есть".

По предварительным подсчётам, в России проживают около 77 млн граждан трудоспособного возраста. Более 45 млн из них платят налоги в бюджет государства. Остальные никак не декларируют свою деятельность, и не производят отчисления в соответствующие фонды. Из-за этого бюджет теряет как минимум 3 триллиона рублей в год. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает начать наведение порядка и вывести работников из теневого сектора экономики.

"Наша партия уже внесла на рассмотрение в Госдуму альтернативный проект закона "О страховой пенсионной системе РФ" и внесении некоторых изменений в налоговый кодекс, – отмечает Сергей Гребенщиков. – Пенсионную систему необходимо менять в части увеличения размера выплат, а не повышения пенсионного возраста. Мы предлагаем депутатам Тульской областной Думы не поддерживать правительственный законопроект и дать отрицательный отзыв на него. Будем надеяться, что наши народные избранники прислушаются к голосу народа. От этого тоже многое зависит. Все должны высказать свою точку зрения по этому вопросу, ведь пенсия коснётся каждого".

Правительство возражает, утверждая, что пенсия у действующих пенсионеров увеличится на 12 тысяч в год, но здесь есть некоторое лукавство. На самом деле пенсия должна быть проиндексирована на величину инфляции. То есть, формально прибавка составит 400-500 рублей. Но это все съест увеличение НДС. Повысится НДС – увеличатся цены. Быстрый рост цен на топливо тоже не способствует стабилизации рынка. Поэтому 12000 рублей в год это не прибавка, а погоня за инфляцией. И существенных улучшений пенсионеры не получат.

"Наше предложение максимально простое и понятное для всех: пенсия должна зависеть только от двух факторов – стажа работы и зарплаты, – резюмирует Сергей Гребенщиков. – Накопительная часть пенсии должна формироваться на добровольной основе, а в случае смерти гражданина все накопления должны быть включены в наследство, а не просто "сгорать". Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Правительству РФ, депутатам Госдумы и Тульской областной Думы с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией".


СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе. Мы запускаем сбор подписей против увеличения пенсионного возраста и в поддержку нашего законопроекта. Поставить свои подписи под соответствующим обращением можно в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: г. Тула ул. Менделеевская 2/8, и в Новомосковске, по адресу: ул. Комсомольская д. 37, а также у волонтеров, проводящих пикеты на улицах.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2ndMF

Реклама

Архив фоторепортажей

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах 20.04.2016 Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах
В Туле прошла встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами Совета ректоров Тульской области.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама