Сегодня 20.10.18 21:55
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 65.814 -0.0902
EURO 75.324 0.2451
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Губит людей вода: Роспотребнадзор рекомендует тулякам требовать перерасчет 13.10.2018 Губит людей вода: Роспотребнадзор рекомендует тулякам требовать перерасчет
Сразу несколько ресурсоснабжающих организаций Тульской области не прошли проверку Роспотребнадзора.

Закончился сезон клещей 07.10.2018 Закончился сезон клещей
За 9 месяцев поступило 4 422 жалобы укусов

10.09.2018 Команда из Австралии работала над препаратом, предохраняющим от инсулинрезистентности, но оказалось, что вещество помогает бороться с ожирением — фактором риска при многих заболеваниях.
Ученые случайно открыли препарат против ожирения

Приняв закон о пенсионной реформе, команда Дмитрия Медведева окончательно дала понять, что она не считается с мнением россиян 02.10.2018 Приняв закон о пенсионной реформе, команда Дмитрия Медведева окончательно дала понять, что она не считается с мнением россиян
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал принятие Государственной Думой закона о пенсионной реформе в окончательном, третьем чтении.

Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом" 30.08.2018 Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом"
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал выступление Владимира Путина по вопросу пенсионной реформы.

Сергей Гребенщиков: "Социальные сети превращаются в инструмент идеологического контроля?" 28.08.2018 Сергей Гребенщиков: "Социальные сети превращаются в инструмент идеологического контроля?"
Лидер тульских справедливороссов поделился своим мнением об уголовных делах, возбуждённых в отношении пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Отмена роуминга позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома 21.08.2018 Отмена роуминга позволит россиянам в любом конце страны чувствовать себя, как дома
Инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и принятый Госдумой в первом чтении закон об отмене внутрироссийского роуминга для всех операторов мобильной связи начнёт действовать уже в сентябре

Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами
8 Октября 2018

Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

Эксперты отмечают, что значительная разница зарплат в разных регионах России является давно известной проблемой, поэтому при составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора.
Значение соотношения зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в различных городах изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза.
Так, средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске в первом полугодии составила 81,7 тысячи рублей, на эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. Близкий результат у Салехарда — 3,55. На третьей и четвертой позициях два города Ханты-Мансийского автономного округа — Сургут (3,2) и Ханты-Мансийск (3,09). Пятую позицию в рейтинге занимает Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97, что заметно уступает лидерам, но намного больше, чем в среднем по стране.
Последнее место в рейтинге занял город Шахты в Ростовской области: там соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32, то есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор, копить на машины и жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей.
На втором с конца месте расположился Севастополь (1,41), при этом эксперты РИА Рейтинг отмечают, что высокие цены в городе объясняются спросом со стороны туристов и военных, а выплаты военным не учитываются в статистике зарплат.
Места с 96-го по 98-е занимают столицы кавказских республик — Нальчик, Махачкала и Черкесск. Эксперты РИА Рейтинг поясняют, что на Северном Кавказе традиционно низкие зарплаты, которые не могут компенсировать даже невысокие цены.
Эксперты также отмечают, что в городах-миллионниках в целом все хорошо — самыми зажиточными можно назвать Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфу (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2vORJ

Реклама

Архив фоторепортажей

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку 12.05.2016 Положительный момент: Дюмин не спешит примкнуть к партийному блоку
Лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков оценил проделанную врио губернатора Алексеем Дюминым.

Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах 20.04.2016 Алексей Дюмин намерен восстановить военные кафедры в вузах
В Туле прошла встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами Совета ректоров Тульской области.

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама