Сегодня 26.06.19 12:46
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.523 0.3866
EURO 71.232 0.365
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»
13 Марта 2019

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»

Независимая исследовательская организация «Институт Общественного Мнения Анкетолог» провела большое исследование.

Почти половина опрошенных россиян (46%), прибегавших к ритуальным услугам в последние 2−3 года, выбирали агентство по рекомендациям знакомых. В интернете находили его 18%, в городских информационных справочниках — 16%.
Отметим, что в 32% случаев агентство само выходило на контакт с людьми, которым потребовались ритуальные услуги.
В Тульской области медики и сотрудники часто «сливают» ритуальщикам информацию об умерших пациентах. Иногда даже о вполне себе живых людях.

В целом 43% россиян либо сами сталкивались со случаями продажи информации об умерших похоронным бюро и ритуальным службам, либо знают о таких случаях от друзей и близких.
В обществе относятся к этому факту резко отрицательно: 39% поддерживают привлечение к административной, а 53% — к уголовной ответственности за подобные действия. И лишь 1% опрошенных уверены, что люди, которые сообщают о смерти похоронным службам раньше близких усопшего, не должны нести за это никакой ответственности, даже моральной.
Коррупция в похоронном деле
91% процент опрошенных считают, что рынок ритуальных услуг в России криминализирован и отличается высоким уровнем коррупции.
Больше половины респондентов (53%) лично сталкивались либо слышали от друзей и близких о поборах и вытягивании денег у заказчиков ритуальных услуг в ходе организации похорон. Наименее благополучной эту ситуацию можно назвать в Центральном и Южном федеральных округах России, 61 и 59% жителей которых соответственно сталкивались с подобными случаями.

Также отметим тенденцию: частота случаев вымогательства и поборов при организации похорон выше в крупных городах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге с ними знакомы лично или от друзей и близких 66 и 73% опрошенных соответственно.
В Тульской области проблемы с платными услугами в похоронном бизнесе тоже возникают. Чего только стоит скандал с тульским Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Сколько денег уходит на похороны?
В 89% случаев родственники выбирали традиционный тип погребения усопшего на кладбище, в 11% — кремацию.
При этом на организацию ритуально-похоронного процесса россияне чаще всего тратили от 40 до 60 тыс. рублей.

Меньше всего таких расходов несут жители Северо-Кавказского Федерального округа (79% — до 50 тыс. рублей на организацию похорон), большего всего — жители ЦФО (то есть мы) и Дальнего Востока.
Помощь от государства в организации похорон (денежное пособие и бесплатные гарантированные услуги) принимали 67% опрошенных, которым приходилось хоронить близких в последние 2−3 года. В целом же считают эту помощь достаточной лишь 7% участников исследования.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2BSDX

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама