Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при организации питания в тульских школах
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области провели проверку организации школьного питания в 30 общеобразовательных учреждениях.
– Применялись лабораторно-инструментальные методы исследований, были отобраны пробы готовых блюд — на микробиологические показатели, качество термической обработки, калорийность и полноту вложения, пищевые продукты — на микробиологические и санитарно-химические показатели, на показатели фальсификации, смывы с объектов окружающей среды на наличие БГКП, — сообщает ведомство.
Основные нарушения, выявленные при проведении проверок:
несоблюдение маркировки разделочного инвентаря и кухонной посуды,
несвоевременное заполнение документации по контролю за питанием,
нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды,
нарушения при отборе и хранении суточной пробы и т. д.
В отношении ответственных лиц управление возбудило 32 дела об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ
Если у вас возникли вопросы по организации питания, его качеству и безопасности в образовательных учреждениях, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Тульской области или его территориальные отделы по телефонам: