Сегодня 26.06.19 13:40
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.523 0.3866
EURO 71.232 0.365
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

С 9 июня открывать магазины в жилых домах стало труднее
13 Июня 2019

С 9 июня открывать магазины в жилых домах стало труднее

Теперь, чтобы открыть магазин на первом этаже жилого дома, нужно получить согласие жильцов.

С 9 июня вступившие в силу изменения в Жилищный кодекс не отменили возможности располагать коммерческие объекты в многоквартирных домах, однако усложнили процедуру перевода жилого помещения в нежилое.

Закон позволяет учесть интересы жильцов на начальном этапе рассмотрения вопроса о необходимости размещения в их доме коммерческого объекта.

"Потенциальные покупатели соседних квартир в жилом доме заранее понимают, что на первых этажах подразумеваются коммерческие объекты. Если изначально на первых этажах проектируются нежилые помещения, в таком случае согласие соседей на работу магазина или салона не понадобится", – сказала эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

Теперь, прежде чем обращаться с заявлением о переводе квартиры в нежилой фонд, нужно получить одобрение 2/3 жильцов, владеющих недвижимостью в этом подъезде. Также будущему правообладателю нужно получить письменное разрешение каждого владельца примыкающих к его квартире помещений и обеспечить отдельный вход в свое коммерческое помещение. Законом устанавливается, что именно подразумевается под прилегающими помещениями: они имеют общие стены, пол или потолок с той квартирой, что переводится в нежилое.

Таким образом, решение принимается в основном собственниками ближайших к помещению квартир, что более справедливо. Ведь в дальних подъездах жильцы могут вовсе не испытывать неудобств от соседства с магазином или кафе, поэтому они проголосуют "за", ущемив тем самым интересы других людей, которые живут ближе к коммерческому объекту.

Кроме того, закон обязывает бизнесменов строго соблюдать требования к содержанию помещений, оснастить его системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, что сделает безопасным соседство жильцов дома с коммерческими организациями.

Последние несколько лет законодательство в этой области становится все строже. Закон не затрагивает использование помещений на первых этажах новостроек. К сожалению, жители этих домов не могут повлиять на использование площадей, которые с самого начала являются нежилыми. У жителей старого фонда в принятии таких решений есть преимущество.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2CBeo

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама