Сегодня 25.06.19 22:41
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 62.91 0.22
EURO 71.597 -0.2483
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году 21.06.2019 Рассказываем о новых законах для дачников в 2019 году
Что можно строить на участке, а что нельзя. Как оформить капитальный дом и прописку. Налог на теплицы и скважины: миф или реальность.



В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall 05.06.2019 В Тульской области официально запущен автомобильный завод Great Wall
Производственная мощность завода позволит выпускать до 80 тысяч автомобилей в год

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Тульской области выделили 80 млн рублей на переобучение сотрудников предприятий
15 Марта 2019

Тульской области выделили 80 млн рублей на переобучение сотрудников предприятий

Вместе с губернатором Тульский области Алексеем Дюминым он посетил ряд промышленных и социальных объектов, которые участвуют в программе по повышению производительности труда и эффективности занятости, а также в программе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках реализации нацпроектов.

Министр побывал на заводе порошковой металлургии «Полема» (входит в Промышленно-металлургический холдинг ПМХ). Предприятие участвует в первой волне реализации приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Максиму Топилину показали самое современное оборудование предприятия — участок по производству распыленных порошков, где производится сферичный металлический порошок для аддитивных технологий и нанесения покрытий.

Оборудование стоимостью 45 млн рублей для выпуска этой продукции было запущено в эксплуатацию в 2018 году при поддержке Фонда развития промышленности.Президент ПМХ Евгений Зубицкий:


Евгений Зубицкий

– Реализация проекта по выпуску сферичных металлических порошков началась в 2016 году. В конце прошлого года начали выпуск первой продукции на новом производственном участке, собранном при финансовой поддержке ФРП. Мы сразу решили сделать этот участок современным не только в плане технического оснащения, но и в плане организации труда. Участие в программе повышения производительности труда уже в первый год дало ощутимые результаты. «Полема» сократила объем незавершенного производства и количество избыточных операций, провела обучение 158 сотрудников и в конечном итоге увеличила производительность труда на 12%.

На заводе ускорился гранулометрический анализ. Этому способствовало более оперативное взаимодействие участков с централизованной лабораторией. Мероприятия по повышению производительности труда позволили снизить время анализа на 56% (с 34 до 15 часов) и сократить объемы незавершенного производства на 44%.

Максим Топилин отметил, что Тульская область — в числе 31 региона, которые получат финансирование в общей сумме 1,5 млрд рублей.

В этом году нашей области выделено 80 млн рублей.


Максим Топилин

– Эти деньги пойдут на переобучение сотрудников предприятий, на которых внедряются программы бережливого производства и производительности труда. Главная задача, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции. Мы исходим из того, что в Туле начнется внедрение новых технологий. Надеюсь, что опыт «Полемы» будет распространяться на другие предприятия.

Алексей Дюмин отметил, что за время реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в регионе ее участниками стали 23 предприятия. В сентябре 2018 года комиссия провела аудит, который показал достаточно высокие результаты по внедрению бережливого производства.


Алексей Дюмин

– За время действия программы обучение прошли более 1300 работников предприятий региона. Целевой показатель перевыполнен на 12,1%. Конкретно здесь, на «Полеме», в результате проделанной работы выросла производительность труда, увеличилась выручка. А главное, что сотрудники сохранили рабочие места, — 156 человек прошли курсы повышения квалификации и продолжают работать на предприятии.


Тульское предприятие «Полема» участвует в программе «Повышение производительности труда» с ноября 2017 года, предприятие одним из первых заводов в России вступило в эту программу. В настоящее время идет тиражирование лучших практик по организации труда на другие участки предприятия.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2BTlf

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама