Сотрудники Роскачества дали жителям страны рекомендации по выбору хурмы в зимний период. Сотрудники ведомства рассказали о видах плода, а также о том, как не прогадать с выбором ягоды.
Чаще всего хурму в Россию доставляют из Азербайджана или Узбекистана. Путь ягод относительно недолгий, поэтому химическая обработка им не требуется. Зимнее лакомство доходит до покупателей в хорошем состоянии.
Видов хурмы очень много, но в большинстве их делят на невяжущие и вяжущие в зависимости от содержания органических соединений танинов. Невяжущая хурма чаще всего имеет круглую и более уплощенную форму. Она отличается жесткостью и хрусткостью.
Вяжущие виды хурмы обладают более конической формой. Важно, что они более мягкие, из-за чего производители собирают их еще до созревания, чтобы за время транспортировки плоды дозрели и стали слаще.
Специалисты отмечают, что вяжущую хурму можно сделать мягче, если подержать ее в пакете при комнатной температуре несколько дней.
Важно, чтобы кожица ягод не была поврежденной. Для очистки хурмы ее достаточно помыть теплой водой.