Сегодня 27.05.19 11:20
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 64.611 0
EURO 72.319 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Кто в России не получит материнский капитал 08.04.2019 Кто в России не получит материнский капитал
В программу материнского капитала внесены изменения

Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями 19.03.2019 Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями
Роскачество совместно с Group-IB составили инструкцию о покупках товаров в интернет-магазинах. Будьте начеку!

В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли 23.01.2019 В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли
Публичное обсуждение планируют завершить 4 февраля 2019 года

Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление" 10.04.2019 Сергей Гребенщиков: "Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление"
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
16 Ноября 2018

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела

Представители коллекторских фирм проявляют серьёзный интерес к новому источнику доходов – взысканию с населения задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующие поправки могут быть предусмотрены в одном из нормативно-правовых документов федерального уровня.

"Как правило, долги за ЖКУ накапливают те, кто вынужден жить, ущемляя себя в самом необходимом, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Эти люди не оплачивают счета не из-за пренебрежения или открытого неуважения к коммунальщикам, а ввиду банальной нехватки денег. Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки – все они живут "впритык" отнюдь не от хорошей жизни. И, разумеется, не смогут дать достойный отпор компаниям, которые профессионально занимаются "выбиванием" долгов. Этим и объясняется интерес коллекторов: лёгкая мишень – лёгкие деньги.

Если коллекторы получат право требовать от населения уплаты задолженностей за ЖКУ – это будет выглядеть как открытая легализация беспредела. О пренебрежительном отношении коллекторов к нормам действующего законодательства и человеческой морали, думаю, напоминать не стоит – многим гражданам пришлось столкнуться с этим лицом к лицу. Но в случае с коммунальными долгам ситуация выглядит ещё хуже.


Доведённые до отчаяния люди, не сумев найти необходимые суммы, пойдут на крайние меры, чтобы защитить свои семьи и свой дом от нападок новых "кредиторов". Коммунальные счета – это не кредиты, их не оспоришь в суде и не реструктуризируешь в банке.Я не исключаю, что должники будут действовать против коллекторов их же методами: возьмутся за оружие, будут прокалывать колёса и т.д. Могут пострадать люди.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает категорически против этой инициативы, и мы искренне надеемся, что у людей, которым, возможно, придётся официально рассматривать это предложение, хватит мудрости и дальновидности, чтобы предусмотреть его губительные последствия.

Снижать долговую нагрузку нужно с помощью эффективной и продуманной бюджетной и тарифной политики, а не передавать грязную работу в руки вчерашних "братков" с коллекторскими "корочками".
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2yRYP

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама