Сегодня 27.03.19 05:59
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 64.168 0.331
EURO 72.581 0.3421
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями 19.03.2019 Что делать, если обманули в интернет-магазине: 5 типичных ситуаций с решениями
Роскачество совместно с Group-IB составили инструкцию о покупках товаров в интернет-магазинах. Будьте начеку!

В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли 23.01.2019 В России предложили ввести налоговый вычет за фитнес: возможно ли
Публичное обсуждение планируют завершить 4 февраля 2019 года

Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения 06.12.2018 Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения
Все это появится в ближайшие два года

Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков 06.03.2019 Повышение платы за проезд – очередной удар по карманам туляков
Лидер тульских справедливороссов прокомментировал грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы 12.02.2019 Отмена НДС для регоператоров – повод снизить "мусорные" тарифы
Лидер тульских справедливороссов считает, что коммерсанты должны снизить финансовую нагрузку на граждан.

Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела 16.11.2018 Передача долгов за ЖКУ коллекторам – открытая легализация беспредела
Лидер тульских справедливороссов объяснил интерес коллекторских агентств к "коммунальным" долгам граждан жаждой лёгкой наживы.

Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку 12.11.2018 Минфин снова предлагает гражданам затянуть пояса, которые всё больше напоминают удавку
Правительственные чиновники направили руководству регионов России рекомендации по увеличению бюджетных доходов.

Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом"
30 Августа 2018

Сергей Гребенщиков: "Предложенные Президентом меры не изменят ситуацию с пенсионной реформой в целом"

"Если говорить об оценке выступления Владимира Путина по вопросу пенсионной реформы, здесь мне видятся два основных аспекта – социальный и финансовый. Начну с первого.

Разумеется, президент сделал шаги в правильном направлении. Однако озвученных им мер все равно недостаточно – основная суть пенсионной реформы останется неизменной. Внесённые Владимиром Путиным коррективы несколько сгладят ситуацию, но недовольство всё равно останется.

Кроме того, очевидно, что пенсионная реформа, с учётом корректировок президента, требует серьёзной переработки всей системы действующего законодательства – например, поправок в уголовный и административный кодексы для введения мер ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста.

Но, скорее всего, данные поправки не будут работать, особенно в частных фирмах. Здесь уместнее было бы говорить о создании рабочих мест, а не об ответственности за увольнение. Специалисты просчитали: на рынок труда из-за увеличения пенсионного возраста дополнительно выйдет порядка 13 миллионов граждан, дополнительных рабочих мест нет и пока не предвидится. При принятии предложений президента по увеличению пенсионного возраста для женщин на 5 лет, а не на восемь как предполагалось ранее, на рынке труда потребуется порядка 8 миллионов дополнительных рабочих мест.

В противовес к увеличению пенсионного возраста необходимо укрепить и расширить тенденцию к увеличению средней продолжительности жизни. Она растет выше, чем в Европе, но этот рост основан на весьма скромной базе, поэтому уровень жизни жителей европейских стран в разы выше. А нашей медицине и условиям жизни до Европы еще очень далеко.

Повышение пенсий для неработающих пенсионеров, на мой взгляд – большая стратегическая ошибка. У нас больше половины пенсионеров работают исключительно из-за того, что начисляемой им пенсии недостаточно для того, чтобы нормально жить. А в случае с предложенными альтернативами эти люди примут основной удар на себя. Это неправильно.

Что же касается финансового аспекта – здесь всё ещё сложнее и запутаннее. В качестве возможных альтернатив президент упомянул введение прогрессивной шкалы подоходного налога – это одно из основных предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но глава государства ничего не сказал про другие наши инициативы – введение плоской шкалы страховых взносов, отмену возврата НДС экспортерам сырья, повышение конкурентности госзакупок, наведение порядка в Пенсионном Фонде.

Всё это может приносить бюджету более 3 трлн рублей в год. Но эти предложения правительство, похоже, вообще не рассматривало! Федеральный кабмин даже не попытался найти деньги на пенсии. Наши предложения просто отмели, оставив без рассмотрения. И сейчас миллионам россиян придётся исправлять ошибки Правительства, разработавшего антинародный закон о повышении пенсионного возраста.


Как дальше будет разворачиваться дискуссия вокруг пенсионной реформы? Думаю, что власть будет максимально пиарить коррекции, которые были введены президентом.

Одно могу сказать точно: мы по-прежнему считаем, что в нынешних демографических условиях и ситуации на рынке труда предлагаемая пенсионная реформа приведет к социальной катастрофе. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит эту инициативу. Позиция партии по этому вопросу не изменилась!"
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2srnE
0
Гость
Будут увольнять раньше, чем наступит предпенсионный возраст. А причины для увольнения всегда легко найти.
Имя Цитировать 0

Реклама

Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством" 26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью

Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей! 25.02.2019 Сергей Гребенщиков: Власть! Пора услышать людей!
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия" 12.06.2016 Выборы 2016 в Тульской области: "Справедливая Россия"
Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал о планах на выборах

Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх» 08.06.2016 Ксения Афанасьева: «Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх»
Тульская спортсменка рассказала о завершившемся чемпионате Европы, о своей травме и о предстоящих Олимпийских играх

Самые читаемые
27.06.2013 С 1 января 2015 года — новые правила начисления трудовой пенсии по старости
Чем новые пенсионные правила отличаются от сегодняшних?
05.01.2013 Как посчитать электричество в местах общего пользования
Сколько нам начислят за МОП, совершенно не зависит от показаний индивидуальных счетчиков. В основе формулы расчета оплаты  за места общего пользования — площадь квартиры.
01.03.2013 В Новомосковске откроется крупный торговый центр
В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка.
Информация


Реклама